Ideal para la merienda: la receta de la torta matera, fácil y con pocos ingredientes

Si esperás invitados para la merienda y no sabés qué preparar, sin dudas, deberás tener en cuenta esta receta de torta matera.

Ideal para la merienda: la receta de la torta matera, fácil y con pocos ingredientes.
Ideal para la merienda: la receta de la torta matera, fácil y con pocos ingredientes. Foto: Captura

A la hora de la merienda, una de las elaboraciones que más escogen los argentinos son las tortas materas que, además de ser exquisitas, son económicas y deliciosas. Por eso, deberás tener en cuenta esta brillante receta que se hace con pocos ingredientes.

El mejor bizcochuelo de maicena. Foto: Cocina con Carmen.
El mejor bizcochuelo de maicena. Foto: Cocina con Carmen.

Los ingredientes para realizar esta exquisita torta matera

  • 1 huevo.
  • Media taza de azúcar (150gr).
  • Esencia de vainilla.
  • 1/4 de taza de aceite (90ml).
  • 1/4 de taza de leche (90ml).
  • 3 cucharadas de coco rallado.
  • 1 taza de harina leudante (220gr) o harina común con 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • Molde de 20/22 cm.

Paso a paso, cómo hacer esta torta matera

  • Mezclar en un recipiente el huevo, la esencia de vainilla, el aceite, las 3 cucharadas de coco y la leche. Integrar todo hasta que quede una elaboración homogénea.
  • Por último, agregarle la harina leudante e incorporarlo a la mezcla.
  • Agregar toda la preparación lograda al molde apto para horno y mantenerlo a fuego medio durante 30 minutos.
  • ¡Deleitarse con todos los integrantes de la familia con esta clásica receta argentina!