Se definió la Zona B de la Copa LPF: qué equipos completan los cruces de cuartos

Tras las apasionantes definiciones del lunes, este martes tuvieron lugar los partidos del otro grupo. Cómo quedó el fixture.

Boca y su gol ante Godoy Cruz, por Cavani. (Fotobaires).
Boca y su gol ante Godoy Cruz, por Cavani. (Fotobaires). Foto: LUCIAN GONZALEZ

En un lunes apasionante, la definición de los clasificados de la Zona A de la Copa LPF sorprendió con la eliminación de Independiente y el ingreso de Vélez, pero este martes también se vivió una jornada intensa cuando se definieron los de la Zona B. En ese contexto, Boca logró meterse en cuarto lugar, por lo tanto habrá Superclásico, dado que River clasificó primero.

El que jugó con total tranquilidad fue Godoy Cruz, que con 29 puntos tenía asegurado el primer lugar y, por ende, la clasificación. Esa relajación ayudó, tal vez, a su rival: Boca, que pudo desarrollar un partido digno, ganando con la mínima diferencia.

Con un golazo de Cavani en el primer tiempo y pese a estar con un jugador menos, los Xeneizes lograron meterse en cuartos. La buena noticia para los futboleros es que de esta manera hay Superclásico.

Los que estaban obligados a ganar

Estudiantes venía de ganarle a Boca y pudo acomodarse, pero las chances de los demás equipos no le daban margen para el error: este martes debía ganar o empatar.

Otro que no llegaba tan tranquilo a esta fecha era Lanús. Arrancó tercero en la Zona, pero obligado al triunfo.

El caso es que la discusión debían dirimirla entre ambos en la cancha. Lanús terminó el primer tiempo ganando y se acomodaba segundo en la tabla, pero el Pincha lo dio vuelta y terminó ganando 2 a 1. Se metió así entre los cuatro mejores del grupo.

En Varela todo era tensión al final del primer tiempo, que cerró con empate en 0. Allí se medían Defensa y Justicia y Newell’s, cualquiera de los dos podía entrar en caso de un triunfo. Fue triunfo para el local por 1 a 0, que logró clasificarse.

Defensa y Justicia clasificó y dejó afuera a Racing
Defensa y Justicia clasificó y dejó afuera a Racing Foto: Defensa y Justicia

Racing venía desde abajo, pero un excelente primer tiempo frente a Belgrano agrandaba su sueño de estar entre los cuatro. Se fue al descanso con un 2 a 0 de visitante y en el complemento estiró a 4 la diferencia. No alcanzó: el triunfo del Halcón lo dejó afuera.

Cómo quedaron los cruces de cuarto de la Copa LPF

Hay buena noticia para los futboleros: River y Boca volverán a verse las caras en cuartos de final.