Copa Libertadores: River logró imponerse por 2 a 1 ante Libertad en Paraguay

Tras la eliminación del club de Núñez de la Copa de la Liga, toda la atención está puesta en la competencia continental más importante. Un triunfo que lo deja en lo más alto.

River ganó en Paraguay
River ganó en Paraguay Foto: Conmebol

River visitó este miércoles a Libertad, en Paraguay, por la tercera fecha del grupo H de la Copa Libertadores. Los dirigidos por Martín Demichelis buscan enfocarse en la competencia internacional, tras su eliminación del torneo local a manos de Boca. En un partido trabado, logró volver con tres puntos: fue 2 a 1 en Asunción.

El Millonario viajó con el objetivo de dar vuelta la página tras la derrota en el Superclásico del pasado domingo. Imponerse sobre el rival continental de esta semana, en condición de visitante, fue la mejor manera.

La performance del fin de semana pasado no dejó satisfecho al director técnico, quien hizo algunos cambios en el equipo titular. Con dos partidos ganados River llegó al encuentro con puntaje ideal, mientras Libertad lo hizo con tres puntos.

Cómo fue el partido

No fue tarea sencilla conseguir los tres puntos para River, ya que se encontró con un rival que, si bien no tuvo ideas claras, no se rindió en ningún momento. De hecho, supo acorralarlo y mantenerlo igualado en 1 por buena parte del partido.

El Millonario comenzó ganando con gol de Pablo Solari a los 34′ del primer tiempo. La jugada vino con la pelota que recibió Aliendro de Rodrigo Villagra por derecha y mandando el centro que Solari empujó ante la mirada de Morinigo.

La igualdad llegó unos minutos después de la apertura del marcador, precisamenta a los 40′. En este caso fue Sanabria quien ejecutó desde la izquierda un córner y el reemplazo de Melgarejo, Matías Espinoza, saltó para cabecear de pique al segundo palo.

El gol que marcaría el triunfo para el Millonario tardó en llegar: fue a los 35′ del segundo tiempo. Colidio tocó con Lanzini, quien habilitó a Mastantuono, para que este definiera por derecha al segundo palo por lo bajo y sorprendiendo a Libertad.

Tercer triunfo consecutivo para River, que se coloca cómodamente en lo más alto de la tabla de grupos.

Las formaciones confirmadas de River y Libertad

River: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri, Esequiel Barco, Pablo Solari y Miguel Borja.

Libertad: Rodrigo Morinigo; Iván Ramírez, Néstor Giménez, Diego Viera, Lorenzo Melgarejo, Luis Cardozo; Iván Franco, Hernesto Caballero, Bautista Merlini; Oscar Cardozo y Lucas Segovia.