River le ganó a Nacional de Uruguay 2 a 0 por la Copa Libertadores en el Monumental

El Millonario debutó como local en esta edición del torneo y, aunque le costó, consiguió un contudente triunfo. Goles de Echeverri y Colidio.

River recibió a Nacional de Uruguay por la Copa Libertadores. (Fotobaires)

River Plate debutó este jueves como local en esta edición de Copa Libertadores frente a Nacional de Uruguay en el Monumental, por la segunda fecha del certamen continental, con un contundente 2 a 0.

La expectativa por parte de los hinchas Millonarios pasaba por ver a su equipo por primera vez en su estadio, tras lo que fue la importante victoria como visitante en la primera fecha ante el Deportivo Táchira en Venezuela (2 a 0).

Miguel Borja, la carta de gol de River.

Por su parte, Nacional de Uruguay debutó también con un triunfo 2 a 0 como local ante Libertad de Paraguay, pero este jueves no pudo encontrar el camino, aunque a River le costó cerrar el partido.

Cómo fue el partido entre River y Nacional

River comenzó el encuentro con decisión y apenas comenzado se acercó de la mano de Solari, con un tiro que el arquero uruguayo logró despejar.

Apenas pasaron 15′ cuando el local abrió el marcador tras una exquisita jugada de Claudio “Diablito” Echeverri. El juvenil recibió la pelota fuera del área grande sin oposición afuera del área y remató un tiro bajo a su derecha. Nada que hacer para Mejía.

Minutos después Nacho Fernández se animó mediante un tiro libre que casi se le cuela entre las piernas al arquero.

Sobre el final del primer tiempo, la visita tuvo la más clara en los pies de su jugador más peligroso, el nigeriano Ebere. Quedó mano a mano por derecha, pero Armani le pudo ganar.

A los 10′ del segundo tiempo, llegó un clara jugada en la que la suerte no ayudó a Colidio. Borja se topó con Mejía y en el rebote, el travesaño le dijo que no a Aliendro.

Cerca de los 30′, una jugada polémica fue revisada por el VAR que descartó un penal para Nacional por un brazo no intencional de Paulo Díaz.

Tras otras jugadas peligrosas de River y Nacional sin conseguir llegar con claridad, fue el momento de que el local sellará el triunfo. Fue en el tiempo de descuento, a los 47, cuando Borja habilitó a la derecha a Barco, que esperó, desbordó y tiró un centro pasado para que cabecee bombeado Colidio para el segundo.

Cómo viene River en el torneo local

River viene de una importante victoria en la Copa de la Liga Profesional ante Rosario Central, partido que pudo resolver en el segundo tiempo y faltando pocos minutos para el final con dos goles de Miguel Borja.

De esa manera, se acomodó un poco mejor en el campeonato local, pero no puede relajarse y se debe jugar todo en su visita a Córdoba para enfrentar a Instituto.

En esa última fecha, que se jugará el próximo fin de semana, a River le alcanza con empatar para clasificar a los cuartos de final, pero no puede relajarse, porque una derrota lo podría dejar afuera de los playoff.

Las formaciones de River vs. Nacional

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Diaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Pablo Solari y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta y Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Alexis Castro; Antonio Galeano, Mauricio Pereyra, Christian Ebere; Gonzalo Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

En el Monumental River jugará por primera vez en esta Copa Libertadores.
En el Monumental River jugará por primera vez en esta Copa Libertadores. Foto: José Gutierrez