Huracán le cortó el invicto a River en el Monumental y sumó para escapar del descenso

Ambos equipos comparten los primeros puesto de la Zona A. La sorpresa de la derrota de River en su casa.

River Plate enfrentó a Huracán por la jornada 12 de la Copa de la Liga Profesional. (Prensa Huracán)

Con la mirada puesta de lleno en el torneo local, River y Huracán se vieron las caras en el Monumental este viernes, por la décimo segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fue 2 a 1 victoria del Globo que le cortó una racha de 20 victorias consecutivas del Millonario como local.

River jugó mal y Huracán supo aprovechar los espacios. Coincidió con el homenaje de dos históricos de River: Enzo Pérez y Jonathan Maidana, quienes habrían jugado su último partido como local el club.

River perdió como local tras 20 victorias consecutivas en su casa.

De todos modos, a pesar de la derrota, son dos realidades muy diferentes para dos equipos que comparten la cima de la Zona A y por ende estarían clasificando a los cuartos de final del torneo.

River es el mejor equipo argentino, y en la tabla anual le saca más de 20 puntos de ventaja a su inmediato perseguidor, Talleres de Córdoba. Huracán, por el contrario, tiene la mitad de puntos que el Millonario y está peleando por no perder la categoría.

Huracán aprovechó los espacios y se impuso en el Monumental.

River vs. Huracán: los goles del partido

Huracán tuvo una tarea muy buena desde lo defensivo y supo ponerse en ventaja en el marcador a través de Walter Mazzantti que anotó a los 4 minutos del segundo tiempo.

A través de un ex Huracán, como el Pity Martínez, River llegó al empate a 13 minutos del final, y todo parecía que iba a terminar en empate.

Sin embargo, Huracán lo volvió a buscar y a tres minutos sobre el cierre, Franco Alfonso volvió a poner en ventaja al visitante y puso el resultado definitivo en el marcador.

Con este resultado, Huracán respira un poco más tranquilo y se aleja de las posiciones del descenso, en la recta final del torneo.