Boca derrotó 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima en La Plata y quiere sumar para meterse en los primeros puestos de la Liga

River ya es campeón, pero Boca se juega su propio torneo y busca encontrar la regularidad que no tiene de hace tiempo. Este triunfo ante el “Lobo” platense le da aire al Xeneize.

Boca fue mucho más y derrotó cómodo a Gimnasia en el Bosque.
Boca fue mucho más y derrotó cómodo a Gimnasia en el Bosque. Foto: Ole

Aún muy atrás en la tabla y a casi 20 puntos del campeón, River, Boca Juniors le ganó 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima en la La Plata, por la fecha 25 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Con este triunfo, el equipo “Xeneize” sumó su onceava victoria en el torneo y logró triunfar de visitante, algo que le venía costando. Por parte de Gimnasia, cosechó su sexto partido consecutivo sin triunfos.

Los goles de Boca los hicieron el uruguayo Miguel Merentiel a los 39 de la primera mitad, seguido del pibe Cristian Medina, ya a 20 minutos para el cierre y Darío Benedetto, dos minutos después puso el tercero para Boca.

Gimnasia intentó por todos los medios, pero le costó muchísimo generar y recién pudo abrir el marcador a los 90 minutos, para decorar el resultado y poner cifras definitivas de 3 a 1. El gol tripero lo hizo Rodrigo Castillo, que había entrado tan solo ocho minutos antes.

Historial de partidos jugados entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima de la Plata

El historial entre ambos es de 158 partidos y favorece ampliamente a Boca con 85 victorias (contando la de hoy) contra 36 de Gimnasia y, además hubo 36 empates.

La última vez que jugaron en el bosque platense había sido el 20 de octubre del año pasado y Boca se impuso por 2-1 con goles de Fabra y Luca Langoni (había empatado transitoriamente Leonardo Morales) en un triunfo clave para el título de campeón que logró 10 días más tarde.