Boca perdió en su visita a Lanús y no llega de la mejor manera al Superclásico

El “Granate” fue mejor, pegó en los momentos precisos y supo controlar el juego. La próxima es la fecha de los clásicos.

Bou y todo Lanús festejan el 1-0 parcial del equipo ante Boca, por la Copa de la Liga Profesional. Foto: JORGE MATIAS BARAVALLE

Pese a que venía mostrando una remontada en su juego, este domingo Boca perdió en su visita a Lanús contra “el Granate” y así dejó atrás el invicto en la Copa de la Liga Profesional. Fue victoria de los locales por 2 a 1 en la previa la fecha de los clásicos.

Con este resultado, Boca se quedó con nueve puntos, en la mitad de tabla de la Zona B y -si bien falta mucho- lejos de la posibilidad de clasificarse a la siguiente instancia del torneo doméstico por lo parejo que están los equipos.

Boca visitó a Lanús por la Copa de la Liga Profesional 2024. (Fotobaires)
Boca visitó a Lanús por la Copa de la Liga Profesional 2024. (Fotobaires) Foto: JORGE MATIAS BARAVALLE

Lanús, por su parte, sumó su cuarta victoria y se posiciona en los puestos de liderato de su zona. Por el momento no empató y los otros dos partidos los perdió.

En la próxima fecha -la de los clásicos-, Boca deberá visitar el Monumental el domingo a las 17 h, mientras que Banfield será visitante de Lanús ese mismo domingo, pero a las 22.

Lanús vs Boca: los goles del partido

El “Granate” supo ponerse 2 a 0 en el marcador. El primer tanto lo marcó un ex Boca, Walter Bou, con un derechazo desde poco más atrás de la medialuna del área que se metió potente en el palo derecho de “Chiquito” Romero.

Por su pasado en el “Xeneize”, Bou pidió disculpas a la hora de celebrar su gol con el que puso en ventaja a su equipo.

Ya en el segundo tiempo, a los 31 minutos del complemento, Augusto Lotti marcó el segundo granate, luego de una buena jugada colectiva de Lanús por la derecha, que terminó con un centro preciso de Ramiro Carrera que Lotti terminó empujando de arremetida el balón al fondo de la red, en una acción en la que quizá Romero podría haber hecho algo más.

Ya en tiempo de descuento, a los 50 minutos del complemento, Lucas Blondel decoró el resultado anotando para Boca, pero no impidió la derrota.

El defensor, de 27 años, captó un rebote en el área tras un centro desde la izquierda. Con una volea precisa clavó la pelota fuerte en el palo del arquero Lucas Acosta, que nada pudo hacer para evitar el descuento de Boca.