Boca campeón: cuántos títulos ganó Juan Román Riquelme como dirigente del Xeneize

El máximo ídolo boquense llegó al club en 2019 y lleva tres años de gestión junto al Consejo de Fútbol. Este domingo celebró una nueva estrella.

Los títulos de Juan Román Riquelme como vicepresidente de Boca.
Los títulos de Juan Román Riquelme como vicepresidente de Boca. Foto: @RinconDeBoca

Juan Román Riquelme volvió a consagrarse campeón como dirigente de Boca. El equipo, conducido futbolísticamente por Sebastián Battaglia, se coronó con la Copa de la Liga Profesional tras vencer 3 a 0 a Tigre y así conquistó su cuarto título como parte del club.

Es que, si bien el gran objetivo es la Copa Libertadores, la dirigencia de Boca apuntó a fortalecer el grupo y generar una cohesión entre el equipo y la gente. En ese marco, el vicepresidente xeneize fue clave para lograr ese objetivo y ahora celebró una nueva conquista.

Boca goleó 3-0 a Tigre en la final de la Copa de la Liga Profesional disputada en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. (Ramiro Pereyra / La Voz)

Pese a que Riquelme reclamó en varias oportunidades, pidió por las finales que debe jugar Boca por los títulos obtenidos en los últimos años.

Desde que llegó junto a Jorge Amor Ameal, Juan Román Riquelme obtuvo cuatro títulos. Se tratan de la Superliga, que ganó de la mano de Miguel Ángel Russo, en donde compitió mano a mano con River y el recordado gol de Carlos Tevez a Gimnasia de La Plata.

Luego de la pandemia, en la Copa Maradona, con una definición por penales, el equipo que también conducía Russo se quedó con el título tras vencer a Banfield. Mientras que, el último titulo recordado fue la Copa Argentina en 2020, ya con Sebastián Battaglia en el banco, donde venció a Talleres por penales.

Este domingo consiguió el cuarto título, nuevamente en el Mario Alberto Kempes, donde obtuvo el cuarto título de la era Riquelme como dirigente del club Xeneize.