Argentina le ganó 1 a 0 a Colombia y hubo fiesta en en Córdoba

Con ausencias por suspensión y lesiones, la Albiceleste derrotó a los cafeteros. El gol fue de Lautaro Martínez, a los 28 de juego.

Argentina celebró ante Colombia en el Kempes, a pesar de la ausencia de algunas de sus figuras. (Foto: Facundo Luque) Foto: Facundo Luque

La Selección Argentina quería seguir en el rumbo de la victoria en las Eliminatorias y recibía a una muy necesitada Colombia que debía ganar para seguir con chances de clasificar. En un Mario Alberto Kempes colmado, el Albiceleste lo derrotó claramente 1 a 0 con gol de Lautaro Martínez a los 28 minutos del primer tiempo.

El equipo de Lionel Scaloni tiene una dura tarea ante los dirigidos por Reinaldo Rueda que vienen de caer ante Perú y con la búsqueda de ampliar el buen rendimiento que viene mostrando el combinado nacional.

El DT de la selección sigue confiando en Paulo Dybala. ¿Será titular ante Colombia, en el Kempes?

Cómo llega Argentina al partido con Colombia

De movida el técnico no pudo contar con Nicolás Tagliafico, Nicolás Otamendi, Rodrigo De Paul ni Leandro Paredes producto de la suspensión por acumulación de amarillas. Además, Alexis Mac Allister no podrá participar por ser positivo de coronavirus.

Por su parte, preocupaban las lesiones de Alejandro “Papu” Gómez y de Lucas Ocampos, ambos en sus tobillos, pero ambos fueron titulares.

Sin embargo, a pesar de las bajas, había muchas expectativas por el combinado nacional que llegaba de derrotar a Chile por 2 a 1 en un durísimo partido en la altura de Calama. Scaloni incluyó a varios jugadores que no vieron muchos minutos con la camiseta albiceleste durante las últimas fechas.

La Selección Argentina fue bien recibida por la gente en Córdoba.
La Selección Argentina fue bien recibida por la gente en Córdoba. Foto: TyC Sport

Colombia, la necesitada de las Eliminatorias

El conjunto cafetero llegaba al borde del abismo. La derrota contra Perú por 2 a 1 los había dejado en la zona de repechaje.

Sin Juanfer Quintero ni Edwin Cardona, el equipo de Reinaldo Rueda llegaba al país con James Rodríguez y Radamel Falcao como las máximas figuras del equipo colombiano que tendrá a Cuadrado y Santos Borre también dentro de la convocatoria.

Con seis partidos sin conocer la victoria, el equipo colombiano llega en la sexta posición con 17 puntos, a dos del Uruguay de Diego Alonso que es el quinto en puesto de repechaje.

Las formaciones de Argentina - Colombia

El partido

En los primeros minutos, y sabiendo las necesidades del rival, Argentina manejó con inteligencia los tiempos del partido. Un intratable Ángel Di María por derecha empezó a agrietar la defensa colombiana. También, desde el inicio, hubo buen dominio albiceleste ante la desesperación del equipo contrario.

A los 16, el mismo Di María encabezó un ataque que terminó en un disparo de zurda que pasó cerca del palo derecho de Camilo Vargas, el cuidapalos de la selección colombiana.

Y el fruto del buen juego se dio a los 28, cuando con centro de Acuña, la pelota le quedó a un Lautaro Martínez que no perdonó y, de zurda, puso el 1 a 0 para un equipo argentino muy superior a su rival en la calurosa tarde noche del Kempes.

Lautaro Martínez celebra su gol ante Colombia, en el Mario Alberto Kempes. (Foto: Facundo Luque) Foto: Facundo Luque

En el cierre del primer tiempo, llegó por primera vez Colombia con una gran atajada de Dibu Martínez ante Borja y una salvada de Pezzela sobre la línea. Y así, con el único sobresalto del partido, Argentina cerró un gran primer tiempo.

En el segundo tiempo, Colombia tuvo más protagonismo que en el primero. Pero sin profundidad en el juego. Argentina se replegó para defender un poco más atrás. Con espacios, los albicelestes empezaron a generar algunas llegadas.

A los 19, Di María hizo lucir a Camilo Vargas, el arquero rival que sacó al córner un disparo desde afuera del área.el equipo

A pesar del dominio territorial del equipo colombiano, salvo en una peinada del zaguero Tecillo, el equipo argentino pudo controlar al rival que se vino con todo sobre el final del partido.

Y sobre el final pudo aumentar Argentina con Paulo Dybala, de tiro libre que pasó apenas desviado del arco rival y luego, en una contra, el mismo ex Instituto no pudo empujar al gol.

Y así pasó el partido con el triunfo claro de Argentina en el Kempes que terminó en una fiesta dentro y fuera del campo de juego.