Instituto igualó en su visita a Defensores de Belgrano en las semifinales del reducido

La Gloria empató 0 a 0 ante la revelación del reducido. La vuelta será el próximo sábado en Alta Córdoba.

Instituto y un empate trabajado en Núñez.
Instituto y un empate trabajado en Núñez. Foto: Federico Claro

Defensores de Belgrano e Instituto igualaron 0 a 0 en el encuentro de ida correspondiente a las semifinales por el segundo ascenso a Primera. Con este resultado, la Gloria está a tres empates de volver a la máxima categoría del fútbol argentino

El primer tiempo del encuentro

Ambos equipos salieron con intenciones de dominar el encuentro y la posesión de la pelota. Instituto fue más concreto en las acciones y a los primeros cinco minutos se aproximó al área del rival, gracias a una pelota parada.

Sin embargo, la primera chance concreta llegó de la mano del local. Un desborde por derecha a los 10 minutos derivó en los pies de Benegas que, sacó un remate atajado por las manos de Jorge Carranza.

Cucchi activo en el encuentro ante Defensores de Belgrano.
Cucchi activo en el encuentro ante Defensores de Belgrano. Foto: Federico Claro

La respuesta de los cordobeses fue instantánea y una buena jugada colectiva terminó con un disparo lejano de Patricio Cucchi y la tapada de Mariano Monllor. El delantero albirrojo se mostró activo en el frente de ataque.

Un partido de alta tensión en Núñez.
Un partido de alta tensión en Núñez. Foto: Federico Claro

La primera etapa estuvo caracterizada por llegadas de los dos equipos a través de un juego directo y pases largos. En paralelo, manotazos, fricción y choques dentro del área en cada pelota parada. Pese a todo, los cordobeses dejaron una mejor impresión en los primeros 45 minutos de juego.

La segunda mitad entre El Dragón y La Gloria

El Dragón avisó en los primeros cinco minutos de la segunda mitad con una jugada que casi termina en gol. Una desatención en el fondo del albirrojo dejó que Benegas quede mano a mano con Carranza que, con jerarquía sacó un potente tiro.

Instituto y Defensores protagonizan un partido lleno de adrenalina.
Instituto y Defensores protagonizan un partido lleno de adrenalina. Foto: Federico Claro

Carranza fue una de las figuras del encuentro por tapar las esporádicas aproximaciones del conjunto local. Bovaglio realizó la primera modificación a los 78 minutos con el ingreso de Leonardo Monje por Nicolás Watson.

Minutos más tarde, entraron Claudio Pombo y Jonathan Dellarossa; salieron Cucchi y Franco Watson. En los últimos cinco reglamentarios, Gregorio Rodríguez reemplazó a Santiago Rodríguez. Los ingresos reavivaron la delantera, pero no trascendieron y el encuentro finalizó sin goles.

Defensores de Belgrano e Instituto en un encuentro friccionado.
Defensores de Belgrano e Instituto en un encuentro friccionado. Foto: Federico Claro

El segundo encuentro de la llave entre La Gloria y El Dragón será el sábado 5 de noviembre a las 21.10 en Alta Córdoba. Cabe destacar que, Instituto pasa a la final del reducido en caso de repetirse un empate.

Formaciones de Defensores de Belgrano e Instituto

Defensores de Belgrano: Mariano Monllor; Nicolás Álvarez, Maximiliano Centurión, Gonzalo Mottes y Rodrigo Mazur; Agustín Benítez, Martín Río, Solé Francisco y Juan Manuel Olivares; Ezequiel Aguirre y Nicolás Benegas. DT: Pablo Frontini.

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Fernando Alarcón, Matías Ferreira y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Nicolás Watson y Franco Watson; Santiago Rodríguez y Patricio Cucchi. DT: Lucas Bovaglio.

Previo al duelo, los dirigidos por Lucas Bovaglio disputaron una serie de amistosos con Camioneros y Deportivo Maipú de Mendoza. Por su parte, Defensores dio la sorpresa y eliminó a San Martín de Tucumán y All Boys.

• Hora: 18.05
  • Árbitro: Silvio Trucco.
  • Cancha: Defensores de Belgrano.
  • TV: DirecTv.