Estudiantes de Río Cuarto quedó afuera de la Copa Argentina: perdió por penales ante Defensa y Justicia

En cancha de Colón, en Santa Fe, no pudo pasar a cuartos de final de la competencia que otorga al campeón una plaza directa en Copa Libertadores 2024. Empató sin goles y cayó 6-5 en penales

Estudiantes de Río Cuarto ante Defensa y Justicia, por los octavos de Copa Argentina. (Prensa Estudiantes RC).

Pudo ser una noche histórica para Estudiantes de Río Cuarto. Es que el Celeste del Imperio jugaba una de las llaves de octavos de final de Copa Argentina ante Defensa y Justicia. Y, luego de 90 minutos parejos, igualaron sin goles. Pero el Halcón de Varela clasificó a cuartos de final ganando 6-5 por penales.

Los bonaerenses, en cuartos de final, enfrentarán a Chaco For Ever.

El partido entre Estudiantes de Río Cuarto y Defensa y Justicia

En los primeros 15 minutos no pasó mucho en cancha de Colón. La primera fue para Defensa y Justicia con un tiro libre de Togni que pasó cerca del palo izquierdo de Franco Petroli, arquero de Estudiantes. Los de celeste intentaban sorprender con tiros desde afuera con poca puntería.

A los 31, una jugada colectiva del Celeste terminó en las manos de Bologna, el cuidapalos del Halcón después de un disparo de Valiente. Dos minutos después el que se lo perdió fue Santiago Ramos Mingo para los bonaerenses que casi la mete de chilena.

Luego no pasó mucho en un primer tiempo que terminó sin que haya muchas emociones y toda la expectativa pasaba para la segunda parte.

En el complemento pareció estar mejor el equipo de Río Cuarto. A los seis, Valiente tiró un centro que justo cortó Bologna cuando estaba Bajamich a punto de empujarla al gol. Respondió Defensa, a los 13, con un tiro desde afuera de Barbona que atrapó Petroli.

Estudiantes de Río Cuarto y su partido ante Defensa por Copa Argentina. (Prensa Copa Argentina).

A los 21, Cainelli cabeceó un centro de Valiente a las manos de Bologna. Unos minutos más tarde el mismo Cainelli se la bajó a Talpone que remató desviado. Y, a los 37, el equipo riocuartense se quedó con un jugador menos porque fue expulsado el mismo Talpone.

En Santa Fe, Estudiantes de Río Cuarto perdió por penales ante Defensa y Justicia y quedó afuera de la Copa Argentina Foto: Prensa de Estudiantes RC

Con uno más, Defensa y Justicia volvió a presionar y a crear situaciones. A los 41, un cabezazo de Santana casi se le mete a Petroli que la sacó por arriba del travesaño. Antes del cierre, Bogarín tuvo un tiro libre que pasó cerca y fue la última antes de ir a los penales que iban a definir la serie.

Los penales que clasificaron a Defensa y Justicia ante Estudiantes

Empezó pateando Cardona para Defensa y Justicia y puso el 1-0 con una definición suave, a la izquierda de Petroli. Maffini fue el encargado del primer penal para Estudiantes y empató las acciones.

Luego fue el turno de Ríos que metió el 2 a 1 con mucha seguridad. Valiente, de zurda, puso el empate estirando la definición.

Barbona, uno de los más experimentados del plantel del Halcón de Varela, cruzó el remate de derecha y dejó sin chances al arquero celeste. Flores metió el 3 a 3 con una buena definición.

Santana pateó fuerte el cuarto penal con mucha fuerza, al medio cuando Petroli se tiró a su izquierda y las cosas estaban 4 a 3. El ex Talleres Nery Leyes puso las cosas empatadas en cuatro por cada lado.

Lucas Pratto, con toda su experiencia, aseguró de derecha el quinto penal obligando a Estudiantes a meter el último penal de la serie. Reynaga llevó el suspenso a la definición igualando en cinco por cada lado con efectividad del cien por ciento hasta ese momento.

Bogarín, con clase, puso el 6 a 5. Y Castet remató cruzado, de zurda y Enrique Bologna adivinó y atajó el penal para que Defensa y Justicia se clasifique a los cuartos de final donde lo espera Chaco For Ever.

Cómo llega Estudiantes de Río Cuarto al partido ante Defensa y Justicia

El equipo dirigido por Iván Delfino viene de una derrota ante Güemes, en Santiago del Estero por la fecha 32 de la Zona A de la Primera Nacional. Cayó 1 a 0 con gol del ex Instituto Mauro Bellone.

Los hinchas y socios de Estudiantes de Río Cuarto acompañarán al equipo en Santa Fe. (Prensa Estudiantes RC).

En Copa Argentina su mejor actuación fue llegando a octavos de final en 2020 donde fue eliminado por Talleres que es el otro equipo cordobés que también continúa en la competencia. Para clasificar a octavos eliminó a Atlético Tucumán, por 3 a 1 y a Banfield, por 1 a 0.

Cómo llega Defensa y Justicia al choque ante Estudiantes de Río Cuarto

El Halcón de Varela llega con el ánimo bien en alto luego de eliminar a Botafogo en Copa Sudamericana y clasificar a semifinales. En Copa de la Liga Profesional llega de empatar ante Sarmiento 1 a 1 en Florencio Varela.

Defensa y Justicia y Sarmiento de Junín igualaron sin goles por la tercera fecha de la Copa de la Liga. (@ClubDefensayJus) Foto: @ClubDefensayJus

Para llegar a octavos de final de Copa Argentina, el equipo dirigido por Julio Vaccari le ganó a Ituzaingó por 3 a 2 y a Central Español, por 1 a 0.

Probables formaciones de Estudiantes de Río Cuarto y Defensa y Justicia

Estudiantes de Río Cuarto: Franco Petroli; Leonardo Flores, Santiago Zurbriggen, Gonzalo Maffini, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Nery Leyes, Nicolás Talpone; Francisco Romero; Mateo Bajamich, Luis Silba. DT: Iván Delfino.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín Sant’Anna, Santiago Ramos Mingo, Tomás Cardona, Darío Cáceres; Nicolás Tripichio, Julián López; Santiago Solari, David Barbona, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Hora: 21.10

Estadio: Brigadier López de Santa Fe (Colón)

Árbitro: Nazareno Arasa

TV: TyC Sports