El precio del pan aumentó más del 50 por ciento en lo que va del 2023: a cuánto se fue

El Centro de Panaderos de la provincia retocó el valor este miércoles. Uno por uno, los precios.

El pan de cada día vuelve a subir luego de 60 días.
El pan de cada día vuelve a subir luego de 60 días. Foto: Pedro Castillo

El Centro de Industriales Panaderos de la provincia de Córdoba (Cipac) confirmó que desde este jueves rige un nuevo incremento en los productos panificados, que ronda el 15 por ciento. De esta manera, el pan subió 56 por ciento en lo que va del año.

El titular del Cipac, Marcelo Caula, explicó que la actualización en los precios se debe al “proceso inflacionario que atraviesa a la sociedad”. En este sentido, resaltó que el aumento en los insumos como el azúcar y el huevo fueron sustanciales.

El kilo de pan criollo común llega a los $ 1.000. (Pedro Castillo / La Voz)
El kilo de pan criollo común llega a los $ 1.000. (Pedro Castillo / La Voz) Foto: Pedro Castillo

El incremento de precios ronda entre el 13 y 15 por ciento y entrará en vigencia a partir del jueves 6 de julio. Sin embargo, cada comercio decidirá que porcentaje aplicar y cuándo comenzará. Además, Caula detalló que las ventas se sostienen gracias al criollo y pan francés que se adquiere en la diaria.

CÓMO QUEDAN LOS PRECIOS DEL PAN Y SUS DERIVADOS EN CÓRDOBA

  • Pan Francés: 700 pesos el kilo.
  • Pan Mignón: 805 pesos el kilo.
  • Criollo común: 1.400 pesos el kilo.
  • Factura común: 180 pesos la unidad.
  • Masas finas: entre 6.350 y 7.720 pesos el kilo.