Belgrano goleó 3 a 0 a Platense, por la Copa de la Liga Profesional y quedó segundo en su zona

Los dirigidos por Guillermo Farré derrotan a los de Martín Palermo por la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional. Los goles fueron de Rébola, Marín y Passerini en el segundo tiempo

Belgrano superó a Platense en el Gigante de Alberdi, por la quinta fecha de la Copa de la Liga. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Belgrano recibía a Platense por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional en busca de un triunfo luego de tres empates seguidos. Y lo consiguió con un inapelable 3 a 0 luego de un gran segundo tiempo con goles de Alejandro Rébola, Matías Marín y Lucas Passerini. Con el triunfo quedó en segunda ubicación de la Zona B con nueve unidades, a dos del puntero Racing.

El partido entre Belgrano y Platense

En los primeros minutos, el local se vio sorprendido ante el planteo de su rival que empezó a mover la pelota y a jugar en campo contrario. El equipo celeste no podía tener el dominio deseado y era el visitante el que mejor estaba jugando.

Ulises Sánchez en acción, en el Belgrano-Platense por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Pasados los 20 minutos, pareció que el Pirata, empujado por el aliento de los 30 mil hinchas presentes, pero era solo empuje. Sin ideas ni fútbol como para ilusionar con el quiebre del marcador. Así, los dirigidos por Martín Palermo tenían más claras las cosas que los de Guillermo Farré.

Sin que pase mucho más, el primer tiempo fue un largo bostezo que, de no ser por el aliento incesante del público pirata, hubiera sido mucho más aburrido.

En el complemento, y queriendo cambiar las cosas, el DT Farré metió a Rolón por Palavecino, de flojísimo debut para equilibrar el medio. La presencia del ex Boca le dio resultado con más presencia en la marca y en el orden.

A los tres, tuvo el gol Passerini que definió apenas desviado ante la salida de Macagno pero, dos minutos después llegó la explosión de alegría con el centro de Ulises Sánchez para que Alejandro Rébola de palomita metiera el 1 a 0.

El gol despertó a todo Belgrano que tuvo el segundo a los ocho con un centro de Rolón para Marín que definió a las manos del arquero rival. Diez minutos después, llegó el segundo con una buena definición de Matías Marín luego de un centro de Sánchez.

Belgrano parecía otro equipo si se comparaba con el primer tiempo. Le salían todas. La frutilla del postre fue al final del partido en un contragolpe encabezado por Eric Godoy que abrió para Pablo Chavarría que no fue egoísta y habilitó a Passerini para que el goleador marcara el 3 a 0 final.

Por la sexta fecha, el Pirata visitará a Sarmiento en Junín el lunes 25 de septiembre a las 16.

CÓMO ESPERA BELGRANO A PLATENSE

Lejos quedó el inicio con pie derecho gracias a la victoria por 2 a 1 contra Estudiantes de La Plata con el debut goleador de Lucas Passerini. Los dirigidos por Guillermo Farré quieren reencontrarse con su mejor versión en Alberdi.

Los convocados de Belgrano para recibir a Platense.
Los convocados de Belgrano para recibir a Platense. Foto: Municipalidad de Villa General Belgrano

Sin tener en cuenta la derrota por Copa Argentina, el Pirata hilvana tres igualdades: 2 a 2 con San Lorenzo, 1 a 1 con Newell´s y 0 a 0 contra Godoy Cruz. Sin embargo, el último cotejo fue una parada que tuvo a Nahuel Losada como gran protagonista en una cancha complicada.

Nahuel Losada, arquero de Belgrano, en el empate de Belgrano ante Godoy Cruz en Mendoza por la Copa de la Liga 2023. (Prensa Belgrano)

Por eso, el entrenador dispondría un solo cambio en el 11 inicial: el mediocampista que debutó la semana pasada, Matías Palavecino, ingresaría en el lugar de Facundo Valentín Lencioni, volante por izquierda.

ASÍ LLEGA PLATENSE PARA EL DUELO CONTRA BELGRANO EN ALBERDI

El conjunto de Vicente López llega motivado por los tres puntos conseguidos en condición de local luego del triunfo por 2 a 1 ante Lanús. Los autores de los goles fueron el defensor Ignacio Vázquez y el mediocampista Agustín Ocampo.

Los jugadores de Platense que viajaron a Córdoba.
Los jugadores de Platense que viajaron a Córdoba. Foto: Platense

Palermo cumpliría con la regla “equipo que gana no se toca” y repetiría la nómina de jugadores. El Calamar busca engrosar su cantidad de puntos ya que se encuentran a cinco unidades de Gimnasia y Esgrima de La Plata en la tabla general y están perdiendo la categoría.

EL HISTORIAL ENTRE BELGRANO Y PLATENSE

“Calamares” y “Piratas” se vieron las caras en 24 oportunidades por diferentes competencias. Platense ganó seis, Belgrano cuatro y empataron en las 14 restantes. Por Copas Nacionales se enfrentaron tres veces, con un triunfo para cada lado y un empate.

El último cotejo entre ambos fue en mayo de este 2023 por la fecha 18 del último torneo de la Liga Profesional. Platense se impuso por 1 a 0 con gol de Nicolás Servetto.

BELGRANO-PLATENSE: PROBABLES FORMACIONES

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Santiago Longo, Matías Palavecino; Ulises Sánchez, Martín Marín Lautaro Pastrán y ; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Juan José Infante; Raúl Lozano, Iván Rossi, Franco Díaz y Agustín Ocampo; Mateo Pellegrino y Ronaldo Martínez. DT: Martín Palermo.