Luego de 89 años cerró el tradicional restaurante Pirola, en Córdoba

Había abierto sus puertas en 1930. La situación del país más la decisión de los actuales dueños llevaron al cierre. 

Pirola cerró sus puertas de manera definitiva.
Pirola cerró sus puertas de manera definitiva.

Una nueva mala noticia se suma en el rubro gastronómico e implica, una vez más, a un tradicional restaurante cordobés. Es que el pasado 28 de marzo Pirola cerró sus puertas de manera definitiva.

"Los motivos por los que lo cierro, te diría que en un 30 por ciento es por la situación del país. Hay que renegar demasiado acá. Y el 70 por ciento restante, porque era algo que ya tenía previsto. Se conjugó todo ahora en este momento para darle su cierre", declaró Jorge Fosarelli, actual dueño del restaurante, a La Voz.

Pirola cerró sus puertas de manera definitiva.
Pirola cerró sus puertas de manera definitiva.

El local, ubicado en Rafael Nuñez al 6400, había abierto sus puertas en 1930 bajo el mando de Juan Pirola. Pero en 1950 el negocio pasó a manos de la familia Fosarelli, quienes se hicieron cargo hasta la actualidad.

"Llevo más de 45 años en esto... así que no quiero más, le bajé la persiana", sentenció el empresario al sitio.

Pirola cerró sus puertas de manera definitiva.
Pirola cerró sus puertas de manera definitiva.

"Estuve hablando con un colega de acá cerca y me decía que es hartante esto de la suba de precios constantes. Tenés problemas con los empleados, que te salen caros, y si están en negro después se te complica la vida. Yo hice retiros voluntarios y gracias a Dios a varios les convenía, y ahora estoy con el retiro de los que quedaron que me han comprendido y no voy a tener problemas", remarcó.

Este cierre se suma al que meses atrás se conoció del otro tradicional restaurante de pastas Bettini, ubicado en barrio General Paz que luego de 76 años también cerró sus puertas.