Belgrano empató con Independiente en Alberdi

Fue 0-0 con polémico arbitraje de Mauro Vigliano.

Epifanio, el paraguayo que es promesa de gol para el Pirata.

¡Final del partido! Belgrano e Independiente empataron 0 a 0 en Alberdi en un partido muy entretenido.

Acá, el resumen

Minuto 47. ¡La que se perdió Independiente! Albertengo, cabezazo mano a mano con Acosta, se va afuera.

Minuto 42. Decayó el ritmo del partido, Belgrano quiere un poco más e Independiente le aflojó a la presión y los ataques.

Minuto 34. Belgrano desperdicia una gran oportunidad en un tiro libre al borde del área tras una falta a Lértora. Benítez la tiró afuera. Siguen 0 a 0.

Minuto 33. Expulsado Ramis, en Belgrano, por protestar desde el banco.

Minuto 27. Se lo perdio el Rojo ahora. Desborde por la derecha de Meza, remate al arco, se fue cerca del palo derecho de Acosta.

Minuto 26. ¡Salvó Jonás Gutiérrez en la línea! Era gol de Suárez, tras una gran jugada individual, eludió al arquero pateó de espaldas al arco y Jonás salvador le quitó a la B el primer grito de gol.

Minuto 15. Insólito momento en el Gigante, Ramis se va reemplazado por Brener y se retira enojadísimo. Estrella una botella de agua contra una de las heladeritas del banco de suplentes. No le gustó la decisión de Lavallén. También se fue García por Tobías Figueroa.

Minuto 15. Partidazo en Alberdi, de ida y vuelta. El Rojo arrancó mejor parado y casi se pone en ventaja en dos jugadas consecutivas. Belgrano en la contra, también pudo abrir el marcador. 0 a 0 en la cancha de la B.

Arrancó el segundo tiempo. E Independiente empezó con todo y otra vez Fernández tuvo la posibilidad de aumentar y falló tras un desborde por la derecha y un nuevo rechazo del arquero Acosta hacia el medio del área. En el Rojo, está Meza en la cancha por Blanco. Belgrano, sin cambios. 0 a 0 por ahora.

46 minutos. Final del primer tiempo. Dos minutos fatales para el Pirata donde Blanco erró un mano a mano con Acosta y en la jugada posterior, debajo del arco, uno de los jugadores del Rojo metió el remate en el travesaño. Belgrano dominó en el campo de juego, pero Independiente estuvo más cerca del primero. 0 a 0 en un partido entretenido.

36 minutos. ¡La que se perdió el Rojo! Falla Acosta, la deja servida para Fernández que se demoró una eternidad en definir. En la contra de Belgrano, Amoroso metió un centro envenenado al área de Independiente que no pudo ser conectado por Suárez.

30 minutos. Suárez, de buen primer tiempo, metió una gran jugada y lo taparon justo cuando iba a rematar al arco. Lértora cabeceó por tercera vez en el área del Rojo y no pudo convertir. Independiente no le encuentra la vuelta al partido y está deslucido, depende demasiado de Bénites.

21 minutos. Primera polémica del partido. ¿Era mano de Benítez en su área y penal para Belgrano? Mirá el video.

20 minutos. Independiente busca pero no puede llegar con riesgo al arco de Belgrano. Apenas un remate de larga distancia que se fue lejos. El Pirata quiere un poco más.

10 minutos. Parejo el partido, Belgrano llegó con otro centro de Suárez tras un desborde por izquierda. En el córner, casi llega la ventaja Celeste. 0 a 0.

43 segundos. Desborde desde la izquierda de Matías Súarez, centro y la pelota se va afuera. Primer aviso de Belgrano.

Primer tiempo. Arrancó el partido, puntual, ya juegan Belgrano e Independiente en el Gigante de Alberdi, con sol a pleno en uno de los partidos liberados por la Superliga para su televisación.

La previa.Con la urgencia de repuntar y cambiar la imagen tras la goleada sufrida en la Bombonera, Belgrano vuelve este domingo al Gigante, donde marcha invicto, para recibir al ascendente Independiente. Este domingo a las 14.05, por TNT Sports.

El partido podrá verse por el sistema de cable habitual, sin tener que pagar el pack fútbol.

Pablo Lavallén metió mano en el equipo. El cambio obligado era por la expulsión de Hansell Riojas, y volverá a la formación el juvenil Tomás Guidara (el juvenil lateral no juega desde el inicio del torneo).

Además, reaparece en el medio Jorge Ortíz, por Santiago Martínez; Matías Suárez será media punta, en reemplazo de Juan Brunetta, y Epifanio García, el delantero de área por Tobías Figueroa.

Los once elegidos por Lavallén para que el Pirata vuelva al triunfo, después de cuatro fechas sin sumar de a tres.

En el banco esperarán Germán Montoya, Juan Quiroga, Martinez, Fabricio Brener, Brunetta, Nery Bandiera y Figueroa.

Independiente consiguió la clasificación a semifinales de Copa Sudamericana entre semana (enfrentará a Libertad de Paraguay) y quiere acomodarse más arriba en Superliga. Por eso Ariel Holan trae la base titular, con la ausencia del Burrito Juan Manuel Martínez.

A las 10 será el turno de las Reservas, en Villa Esquiú.

Probables formaciones

Belgrano: Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Jonathan Ramis, Jorge Ortíz, Federico Lértora y Joel Amoroso; Matías Suárez; Epifanio García. DT: Pablo Lavallén.

Independiente: Martín Campaña; Alan Franco, Fernando Amorebieta, Nicolás Tagliafico y Juan Sánchez Miño; Maximiliano Meza, Nicolás Domingo y Diego Rodríguez; Martín Benítez, Emmanuel Gigliotti y Ezequiel Barco. DT: Ariel Holan.

Hora: 14.05

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Belgrano.

TV: TNT Sports.