Peñarol y Las Palmas no se sacaron ventajas por el Federal B

Empataron 1 a 1 en El Trampero y desperdiciaron un penal por bando. Este domingo juega el puntero Racing en Río Cuarto.

El goleador Damián Solferino pudo haber hecho doblete, pero le atajaron un penal.

En un partido intenso como cada choque entre Argentino Peñarol y Las Palmas, que tiene condimento de clásico, empataron 1-1 en Argüello. Al local no le sirve demasiado y Las Palmas al menos salió temporalmente del último lugar en la Zona B Región Centro del Federal B.

Damián Solferino anotó el gol de la Peña, y pudieron haber sido dos, pero el arquero Santiago Domínguez le contuvo un penal en gran forma, a los 32 minutos del segundo tiempo. Como en Río Cuarto la fecha pasada, Peñarol volvió a desperdiciar un penal, en aquella ocasión en los pies de Ramón Tello. La visita también malogró un tiro desde los 12 pasos, y el que se lució fue Oliva, arquero de Peñarol.

El goleador ex Talleres, Solferino, había puesto en ventaja al equipo de Rodolfo Graieb a los 25 de la segunda mitad. Para Las Palmas anotó el empate Martín Bruna, a once minutos del final.

También este sábado, Juventud Unida en Río Cuarto derrotó a Alumni por 1 a 0, con gol de Tambussi.

Mañana domingo, el líder Racing visitará al de nuevo colista Banda Norte. La Academia formará con Calidad Rodríguez; Hernán Olocco, Rodrigo López, Juan Pablo Rezzónico o Ricardo Marín y Alexis Díaz; Mariano Martínez, Gonzalo Vaudagna y Maxi Villa; Diego Palleres; Martín Gómez y Ezequiel Ocampo.

Completan la fecha, también a las 16, Almirante Brown en Malagueño frente a Atenas de Río Cuarto y media hora más tarde, Tiro Federal en Morteros ante el escolta Sarmiento.