El libro recomendado de la semana: Appetites

Un texto del reconocido chef Anthony Bourdain, para desgustar con la vista. 

Los libros recomendados de la semana.
Los libros recomendados de la semana.

Hay un chef que ha viajado por el mundo y es reconocido por probar absolutamente de todo. Es autor de Confesiones de un chef, donde relata su experiencia en diferentes restaurantes del mundo y los secretos que tienen las cocinas (en algunos casos, hubiésemos preferido no enterarnos nunca).

Anthony Bourdain presenta en Appetites, su nuevo libro, muchos de sus platos preferidos y aquellos que no debemos dejar de probar y cocinar. Cada una de las recomendaciones viene con el detalle de la receta, la explicación de cómo elaborarlas y bellas fotografías para que logremos una presentación distinta.

Este es un libro de cocina familiar, según expresa el autor, ya que comienza repasando su propia vida recorriendo el mundo, cuando fue padre a los 50 años y cómo cocina para su familia.

Está dividido en 15 capítulos que ofrecen preparaciones con huevos en forma de omelettes, revueltos, huevos Benedict, ensaladas, sopas (hay una receta de porotos negros exquisita), sándwiches, hamburguesas (las prefiere simples y con pocos adicionales), pastas y sus salsas. Desde los clásicos macarrones con queso a unos ñoquis de sémola con estofado de jabalí (que podemos reemplazar por un corte vacuno), pescados, aves, carnes, acompañamientos como ratatouille, risotto de azafrán, coliflor asada con sésamo, endibias, hongos y una estupendas remolachas con cebolla morada y naranja.

Nada de postres (sería a lo primero a lo que renunciaría de una comida dice Bourdain), pero finaliza sus recomendaciones con varias recetas de caldos, salsas y aliños para que los platos resulten deliciosos y no falte nada de lo esencial en nuestra comida diaria. Una visión diferente de un chef diferente, que servirá para cambiar e innovar algunas recetas clásicas y recrear otras que estaban olvidadas.

Otras recomendaciones

Confesiones de un cheff

Autor: Anthony Bourdain.

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Cocinero

Autor: Fernando Trocca.

Editorial: Planeta.