Celebrando el día de la independencia, esa localidad cordobesa cocinó 10 mil porciones del tradicional plato argentino.

Por séptimo año consecutivo, la Municipalidad de Villa María organizó para este 9 de julio al mediodía el tradicional “Locro más grande del mundo”, con la elaboración de 10 mil porciones de la tradicional comida.

La celebración tuvo su origen con el Bicentenario de la Revolución de Mayo, en 2010.

Desde hace varios días, chefs, alumnos y docentes de la escuela de cocina Capacitar trabajan en la preparación de los ingredientes y la cocción, que comenzó ayer en el salón Bomarraca de Villa María. El locro es cocinado en una olla gigante construida especialmente para este evento anual.

Para la preparación del locro se utilizan más de 2.500 kilos de carne, verduras y especias, desde cebolla, pechito de cerdo, porotos, pulpa de carne, asado cortado fino, tripa gorda, maíz blanco, chorizo colorado, chorizo de cune, cuerito de cerdo, zapallo plomo, pimienta y ají molido, entre otros ingredientes.