Belgrano perdió con Arsenal y quedó último en el campeonato

La B cayó 2-1 en el Kempes ante el elenco del Viaducto, que lo dejó en el último escalón de la tabla del torneo de Primera.

Aquino y Lu00e9rtora, dos de las figuras en la victoria de Belgrano en la fecha pasada.

A Belgrano se le cortó la buena senda que traía en los últimos partidos.

En un Kempes nuevamente vacío por la sanción al club de Alberdi, los Celestes cayeron 2-1 contra Arsenal por la 27° fecha del torneo de Primera División.

Todos los goles llegaron en el complemento. A los 8 minutos se puso en ventaja la visita por Leonardo Rolón.

Un minuto después empató Mariano Barbieri

Y a los 17 minutos Federico Milo, con un golazo, le dio la ventaja al elenco del Viaducto.

Con la derrota, pese a que venía con cuatro partidos sumando, Belgrano quedó último en el campeonato.

SEGUNDO TIEMPO

Belgrano arrancó el complemento buscando la ventaja.

Goooolll de Arsenal. A los 8 minutos, el equipo de Alberdi defendió mal y lo aprovechó Rolón para marcar la diferencia.

GOOLLL DE BELGRANO. Sin tiempo para desesperarse, la B lo empató por Barbieri.

Lo tuvo Arsenal y salvó de manera brillante Acosta.

En la contra, Belgrano tuvo el segundo con una doble chance que no concretó. Primero Cuqui Márquez y después Aquino no pudieron marcar.

Gollll de Arsenal. Y en la contra, Federico Milo marcó la ventaja para Arsenal, que no perdonó.

Belgrano contó con algunas chances de empatarlo, pero falló otra vez en la definición.

La visita también contó con oportunidades de ampliar.

PRIMER TIEMPO

A los 6 minutos, con un tiro libre de Claudio Aquino Belgrano tuvo la primera gran chance.

Pero tres minutos después, Brunatta sacó un tirazo de afuera de área que estallo en el travesaño mientras Lucas Acosta no llegaba. Se salvó la B.

El equipo del Gallego Méndez siempre fue a buscar la victoria.

A los 19 minutos Juan Quiroga armó una buena jugada por izquierda, la pasó al centro y Fede Lértora le pegó muy desviado.

Un minuto después ganó Lucas Melano por la derecha y salvó Santillo, mandando la pelota al corner.

Siguió buscando el equipo de Alberdi. Melano volvió a ganar por derecha, un par de toqueteos y rebotes en el área terminó con un remate de Aquino a las manos de Santillo.

A los 31 minutos Cuqui Márquez cabeceó desviado en el área de la visita.

Belgrano llega entonado ya que acumula cuatro partidos sin derrotas (dos victorias y dos empates) y muestra una mejoría en su rendimiento en las últimas fechas.

De todas maneras, los 22 puntos que suma con apenas cuatro triunfos en 26 partidos disputados lo mantienen en la penúltima posición.

Buscará volver a ganar de local, y la primera victoria en el Kempes.

El DT Sebastián Méndez dispuso el ingreso de Cristian Lema, quien cumplió las tres fechas de suspensión por su expulsión ante Vélez, en lugar de Cristian Romero, quien llegó al límite de cinco amarillas.

El resto son que salieron en la cancha en la victoria ante Rafaela en la fecha pasada.

El historial de enfrentamientos indica que se midieron 11 veces en Primera, con cinco triunfos del Pirata, tres de Arsenal y tres empates.

Formaciones

Belgrano: Lucas Acosta; Renzo Saravia, Cristian Lema, Lucas Aveldaño y Juan Quiroga; Mariano Barbieri, Guillermo Farré, Federico Lértora y Claudio Aquino; Lucas Melano y Fernando Márquez. DT: Sebastián Méndez.

Arsenal: Pablo Santillo; Leandro Marín, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli y Federico Milo; Sergio Velázquez y Franco Bellocq; Leonardo Rolón, Juan Brunetta y Lucas Wilchez; Juan Ignacio Sánchez Sotelo. DT: Humberto Grondona.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Mario Kempes (sin público).