Receta para hacer tortas fritas

No hay mate que valga si no hay unas tortas fritas recién hechas para acompañar. Califica igual para el chocolate caliente o el café. 

Tortas fritas. Receta paso a paso.
Tortas fritas. Receta paso a paso.

Paso a paso, cómo hacer tortas fritas caseras. Y a disfrutar.

Ingredientes

750 g de harina de trigo 0000

200 g de harina de trigo leudante

150 g de margarina

Sal a gusto

Cantidad necesaria de agua

Aceite para freír

Azúcar para espolvorear

Preparación

Colocá el agua y la sal en una olla y calentá hasta que la sal este bien disuelta.

Mezclá las harinas con la margarina y agregá el agua con sal.

Uní con las manos.

Estirá la masa y cortá en cuadraditos o con un cortante redondo, si querés que quede más prolijo.

Pinchá la masa con un tenedor.

Freí en aceite bien caliente.

Retirá y dejá escurrir en papel absorbente.

Espolvoreá con azúcar.

Si sos celíaco, no te preocupes, también podés comer esta delicia. Mirá esta receta libre de gluten.