La Falda vivió una noche de récord con la 24° edición de la Maratón Nocturna

Más de mil atletas de toda la provincia se dieron cita en la competencia que repartió 600 mil pesos en premios

Maratón Nocturna La Falda
Maratón Nocturna La Falda Foto: Gentileza

La ciudad de La Falda se vistió de fiesta este sábado por la noche para recibir a más de mil corredores que participaron en la 24° edición de la Maratón Nocturna, una de las pruebas más tradicionales y convocantes del calendario atlético cordobés.

La competencia, organizada por la Municipalidad de La Falda, contó con la presencia de atletas de distintos puntos de la provincia, que se animaron a recorrer los 10 kilómetros de circuito urbano, con un tramo de subida y bajada por el emblemático Hotel Edén.

Los ganadores de la general fueron María Luz Tesuri y Joaquín Arbe, ambos de la ciudad de Córdoba, que registraron tiempos de 30 minutos 12 segundos y 25 minutos 11 segundos, respectivamente. Ambos se llevaron un premio de 50 mil pesos cada uno.

Entre los locales, los más destacados fueron Pamela Molina y Maximiliano Bartoszensky, que lograron el tercer y el cuarto puesto en la general femenina y masculina, respectivamente. Molina, que ya había sido la mejor faldense en la edición 2023, marcó un tiempo de 31 minutos 27 segundos, mientras que Bartoszensky hizo 23 minutos 53 segundos. Ambos se llevaron un premio de 20 mil pesos cada uno.

La fiesta deportiva se completó con la clásica Maratoons, una carrera para niños y niñas de entre 4 y 12 años, que se realizó antes de la largada de la prueba principal. Todos los participantes recibieron su medalla “finisher” y disfrutaron de una noche de diversión y alegría.

La Maratón Nocturna de La Falda se consolidó como una de las carreras más importantes y esperadas del año, que convoca a miles de personas entre corredores, familiares, amigos y vecinos, que se suman al espectáculo y al apoyo a los atletas.