Clases de cocina gratis en el Obelisco por el Día Mundial de la Alimentación

Del martes al  viernes un grupo de chefs brindará recetas a base de frutas y verduras para fomentar su consumo.

Día Mundial de la Alimentación
Día Mundial de la Alimentación

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, se realiza una campaña con el objetivo de incentivar el consumo de vegetales, frutas y pescado. Tendrá lugar desde el martes hasta el viernes en el Obelisco y consistirá en distintas charlas a cargo de chefs que compartirán sus secretos. También habrá una feria con productos frescos y juegos para niños.

Esta iniciativa está a cargo de la cartera agroindustrial y el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) y busca revertir el bajo consumo de estos productos en el país.

Las personas que participen de este evento podrán degustar frutas frescas, variedad de verduras y conservas de alcauciles. También accederán a distintas recetas para aprender a incluir estos alimentos en la dieta.

De esta acción también participarán ABC arándanos; la cámara de productores de kiwis de Mar del Plata; el Senasa, la fundación ArgenInta y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).

El Día Mundial de la Alimentación se celebra a fin de "consolidar la sensibilización en favor de las personas más vulnerables y hablar sobre la importancia de garantizar la seguridad alimentaria a escala mundial". Con este fin se organizan acciones en 130 países del mundo.

En esta línea, el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), desde Washington, lanzará la campaña #SinDesperdicio, con el objetivo de reducir los desechos de alimentos para América Latina y el Caribe. Para alinearse a esta iniciativa, este martes de 12:30 a 14 en el Obelisco habrá charlas sobre la importancia de reducir el desperdicio de alimentos y algunos consejos para aprender a reciclar la comida.

El jueves 19 todas las charlas y recetas estarán orientadas a los beneficios del consumo de pescado.