Eurocopa: Italia venció a Inglaterra por penales y es el campeón

Los italianos comenzaron perdiendo, lo empataron y terminaron venciendo desde los doce pasos en Wembley.

Leonardo Bonucci aprovechó un revuelo en el área para convertir la igualdad / AFP.

Italia se proclamó campeona de la Euro 2020 al vencer el domingo 3-2 a Inglaterra en una tanda de penales tras un empate 1-1 en los 90 minutos.

//Mirá también: Eurocopa: Inglaterra hizo historia y se metió por primera vez en la final con un penal polémico

Apenas comenzado el encuentro, Shaw adelantó al equipo inglés. En una contra, con un pase cruzado el volante entró sin marca al área italiana y convirtió para sorpresa de todo el estadio.

El zaguero italiano Leonardo Bonucci lo empató a los 67 minutos, empujando el balón tras un rebote contra el poste

En los lanzamientos, Gianluigi Donnaruma se vistió de héroe, paró dos penaltis y entonó el himno italiano en el templo inglés.

La primera Eurocopa para Italia desde 1968, la que le niega la gloria a Inglaterra 55 años después de su último título internacional, en una final que empezó prometiendo locura y acabó por todo lo alto.

Los de Roberto Mancini no tenían un plan para atacar en estático. Su línea defensiva era impenetrable para una Italia que atacaba a ráfagas y siempre en solitario. Era una acción entre tres de Chiesa, una carrera de Insigne y poco más. Y así era imposible.

Luego en el suplementario primo el nerviosismo, pero con idas y vueltas. Finalmente se definió desde el punto de penal.

Domenico Berardi, Leonardo Bonucci y Federico Bernardeschi convirtieron para Italia en la tanda desde los once pasos. El arquero italiano Gianluigi Donnarumma tapó dos disparos al final de la definición.