Algunos alimentos de la canasta de Pascua aumentaron más de un 50% interanual

Se trata de una medición de la Confederación de la Mediana Empresa (CAME). 

huevo 4
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La Confederación de la Mediana Empresa (CAME) informó que los alimentos que se comercializan en el período de Pascua sufrieron aumentos que oscilan entre el 12,8% y 52,4% interanual, especialmente en el rubro pescados, huevos de chocolate y roscas.

Con datos de la consultora Focus Market, que efectuó un relevamiento especial para la CAME, en 500 puntos de venta en la Ciudad de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires se observaron aumentos dispares, de acuerdo con los productos de Pascua.

Mientras el atún presenta un incremento de sólo 12,8% frente a la misma fecha del año pasado y el pescado fresco de 16,4%, los mariscos (kanikamas, mejillones, calamares y berberechos) subieron 52,4%. Por su parte, los huevos de Pascua de chocolate ascendieron 45%.

En el caso de las roscas de Pascua, el aumento anual fue de 29%, mientras que las comidas elaboradas con pescado subieron 25%.

El relevamiento arrojó datos como que el kilogramo de filet de merluza subió 15,8% (de $95 a $110); el kilo de salmón rosado aumentó 14,6% (de $240 a $275), el de corvina 18,8% (de $80 a $95) y el de filet de trucha subió 16,3% (de $215 a $250).