Independiente dominó, pero empató 0 a 0 con Alianza Lima y a Gigliotti le atajaron un penal

En el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, el "Rojo" no pude vencer al arquero Leao Butrón.

Leao Butron of Peru's Alianza Lima, left, catches a penalty kicked by Emmanuel Gigliotti of Argentina's Independiente during a Copa Sudamericana soccer match in Buenos Aires, Argentina, Tuesday, April 4, 2017.(AP Photo/Natacha Pisarenko)

Independiente, que volvía a participar en la Copa Sudamericana, mereció ganar el partido e inclusive llevarse una ventaja tranquilizadora a Lima, pero no supo definir y sumó otro empate en casa que fastidió a su público.

El primer tiempo fue parejo, con leve superioridad del "rojo" pero con paridad en las jugadas de gol. Emiliano Rigoni fue el desequilibrio por derecha y una jugada individual suya (tapada de Butrón) y el penal marrado por Gigliotti fueron sus presencias en el área rival.

Alianza, un equipo limitado pero ordenado para defenderse, con menor posesión de balón exigió al uruguayo Martín Campaña en tres ocasiones: primero por un tiro libre, luego con un cabezazo y finalmente con un tapada a Germán Pacheco, un argentino ex Independiente, hoy en el conjunto limeño.

El segundo tiempo fue otra historia. Independiente presionó más arriba, Alianza casi no pasó la mitad del campo y se sucedieron las llegadas a la valla de Butrón, figura excluyente de la noche de Avellaneda.