Sudamericano Sub-20: Argentina venció 2-1 a Uruguay y se metió en el Mundial de Polonia

La "Albiceleste" ganó con goles de Moreno y Maroni. Schiappacasse descontó para los "Charrúas".

Gonzalo Maroni (Photo by CLAUDIO REYES / AFP)

El seleccionado argentino Sub-20 superó 2-1 a Uruguay por la cuarta y penúltima fecha del hexagonal final del torneo Sudamericano que se disputa en Chile. Con este trifunfo, el elenco nacional clasificó al Mundial de Polonia, que se jugará entre el 23 de mayo y 15 de junio próximo.

A los 24 minutos de juego, en la primera llegada de riesgo, Aníbal Moreno abrió el marcador para la "Albiceleste" con un potente remate desde afuera del área grande.

Uruguay recién se aproximó sobre el cierre de la etapa, con un cabezazo de Sebastián Cáceres que controló bien Manuel Roffo.

Argentina amplió la ventaja en los segundos iniciales del complemento: Gonzalo Maroni remató al palo, el balón volvió a sus pies y esta vez el volante logró convertir.

Ya sobre el final del encuentro, en el cuarto minuto adicionado, Nicolás Schiappacasse descontó para Uruguay.

En la última fecha, el domingo próximo, el conjunto de Fernando Batista, jugará ante Brasil en busca de lograr el título, o al menos quedar entre los tres primeros para asegurar además la clasificación a los Juegos Panamericanos de Lima.

También el domingo jugarán Colombia frente a Uruguay y Venezuela frente a Ecuador.