Qatar se consagró campeón de la Copa Asia por primera vez en su historia

El rival de la Selección Argentina en la Copa América superó 3-1 a Japón en la final.

Qatar se consagró campeón de la Copa Asia por primera vez en su historia. (AFP)

Qatar sorprendió este viernes al mundo del fútbol al consagrarse campeón de la Copa Asia por primera vez en su historia tras vencer por 3-1 a Japón en la final del certamen disputado en Emiratos Árabes Unidos.

Qatar se consagró campeón de la Copa Asia por primera vez en su historia. (AP)

El equipo dirigido por el español Félix Sánchez abrió el marcador en apenas 12 minutos de juego por medio de goleador del torneo, Almoez Ali, que infló la red con una sensacional definición de chilena. Luego, a los 27', Abdulaziz Hatem aumentó la ventaja.

En la segunda parte, Japón se acercó con un tanto de Takumi Minamino. Pero los qataríes sentenciaron la historia con un penal de Akram Afif​.

De esta manera Qatar, ​que será anfitriona del Mundial de 2022, llega con el ánimo por las nubes a la Copa América que se jugará este año en Brasil, torneo en el que estará como invitada (al igual que Japón) y será rival de la Selección Argentina en el Grupo B junto a Colombia y Paraguay.