Copa Libertadores: Boca le ganó 2-0 a Cruzeiro en La Bombonera

Mauro Zárate y Pablo Pérez anotaron los goles del conjunto "xeneize". La vuelta se juega el 4 de octubre en Belo Horizonte.

(EITAN ABRAMOVICH / AFP)

Boca le ganó 2-0 a Cruzeiro de Brasil en el duelo de ida de los cuartos de final del certamen continental. La vuelta se juega el jueves 4 de octubre en Belo Horizonte.

La primera llegada llegó antes de que se cumpla el primer minuto de juego cuando, tras un córner, Thiago Neves peinó la pelota en el primer palo y casi pone en ventaja a la visita.

A los 36 minutos de juego, Mauro Zárate fue a buscar una pared de Pablo Pérez y anotó el primer gol de la noche en La Bombonera.

Cruzeiro salió a jugar el segundo tiempo con mayor decisión y estuvo cerca del empate con un cabezazo de Thiago Neves.

Inmediatamente después, Wilmar Barrios salvó la caída de su arco con un despeje en la línea.

Zárate estuvo cerca de meter su segundo gol pero estrelló la pelota en el palo.

A los 25 minutos del complemento, el arquero Esteban Andrada recibió un fuerte que lo dejó fuera de juego durante varios minutos.

Inexplicablemente, el árbitro revisó la jugada en el VAR y decidió expulsar a Dedé por una supuesta intencionalidad en el golpe.

Antes del final, Pablo Pérez le pegó desde afuera del área y puso el 2-0 final.