Las Leonas igualaron 1-1 con Sudáfrica y clasificaron segundas en el Mundial de Londres

La Selección de Hockey Femenino enfrentará el lunes al tercero del grupo D en octavos de Final.

(Foto: Sean Dampsey/EFE/EPA)

Este sábado, las Leonas igualaron 1-1 ante Sudáfrica en el último partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo de Londres. Con el empate y la victoria de Alemania, no pudieron clasificar directamente a cuartos pero se metieron en octavos de final.

Después del debut con goleada 6 a 2 frente a España y la derrota 3 a 2 ante las teutonas, el equipo argentino comenzó cayendo ante las sudafricanas, que se pusieron al frente cuando faltaban segundos para el final del primer tiempo. Jade Mayne tomó una pelota suelta y marcó el 1-0 parcial.

María José Granatto y Delfina Merino forzaron córners cortos, pero hubo gran ineficacia en ese rubro tan importante. Hasta que a los 17 minutos, 'Majo' robó a medias una bocha y la propia delantera terminó el contragolpe decretando el empate.

Las dirigidas por Agustín Corradini enfrentarán al equipo que quede 3° en el Grupo D, para así buscar el pasaje a los cuartos. El partido se jugará el lunes 30 de julio desde las 14, y el rival saldrá el domingo de la zona que integran Australia, Nueva Zelanda, Japón y Bélgica.