Rusia 2018: Bélgica dio el batacazo y eliminó a Brasil

La Furia Roja ganó 2-1 con goles de Fernandinho en contra y De Bruyne. El equipo de Roberto Martínez enfrentará a Francia en semifinales.

Bélgica, el equipo que llegó al Mundial de Rusia 2018 como una de las promesas, se metió en semifinales de la competencia tras eliminar nada menos que a Brasil. 'La Furia Roja' enfrentará a Francia, que ya eliminó a Uruguay.

Tras un comienzo trabado, el equipo de Roberto Martínez pasó al frente a los 12 minutos de la primera parte con un gol en contra del volante Fernandinho, quien metió la pelota con el codo derecho tras un córner de Nacer Chadli​.

​La ventaja le dio tranquilidad a Bélgica, pero el equipo de Tite no perdió la calma y continuó tratando de penetrar la defensa de los europeos. Coutinho y Marcelo patearon al arco, pero Courtois respondió bien.

Bélgica complicó la defensa de Brasil jugando rápido de contra, y a los 30 minutos llegó el segundo de los europeos. Lukaku salió con la pelota, juntó cuatro jugadores y dejó solo al mediocampista De Bruyne, que metió un potente derechazo cruzado, inalcanzable para Alisson.

​El segundo tiempo comenzó con un ida y vuelta entretenido, y con Brasil buscando descontar. Marcelo estuvo cerca en los primeros minutos, y luego Paulinho tuvo un mano a mano con el arquero Courtois.

Bélgica mientras tanto buscó marcar un tercer gol que sentencie la historia, y el que más cerca estuvo fue Hazard con un remate cruzado. Pero la pelota se fue cerca del palo derecho y luego la verdeamarela tuvo una contra que volvió a salvar el arquero del Chelsea.

Pero a los de Tité no se los puede dar por muertos hasta el final. Cuando el partido había entrado en una meseta, apareció Renato Augusto para descontar de cabeza luego de un pase de Coutinho desde afuera del área.

Luego del gol, Brasil se ilusionó con conseguir al menos el empate, y le puso intensidad al partido. Los de Tité llegaron desde todos los frentes, e inclusó apareció Neymar, quien habías estado desdibujado durante todo el encuentro.

Pero la pelota no quiso entrar, y Brasil deberá esperar al menos cuatro años para volver a soñar con el ansiado Hexacampeonato.

(Foto: Toru Hanai/REUTERS)
(Foto: Thanassis Stavrakis/AP)
(Foto: Murad Sezer/REUTERS)
(Foto: Wallace Woon/ EFE/EPA
(Foto: Gleb Garanich/REUTERS)
(Foto: John Sibley/REUTERS