Colombia venció a Senegal y se clasificó a octavos de Rusia 2018

Yerry Mina, de cabeza, puso el 1-0 con el que los cafeteros se impusieron sobre los africanos y desataron la locura en Samara.

REUTERS/Max Rossi

Después de un comienzo adverso en Samara, Colombia se impuso por 1-0 ante Senegal y se clasificó a octavos de final de Rusia 2018 como primero del Grupo H.

En un partido sumamente parejo, el defensor Yerry Mina desniveló las acciones con un potente cabezazo a los 20 minutos del complemento.

Así las cosas, los dirigidos por José Pekerman concretaron la clasificación del cuarto seleccionado sudamericano a la segunda ronda de la Copa del Mundo tras lo hecho por Argentina, Brasil y Uruguay en sus respectivos grupos.

Los contratiempos que complicaron a Colombia en la primera parte

Mientras que a los 15 minutos del primer tiempo el árbitro pitó un penal para los africanos que después invalidó por la ayuda del VAR, poco tiempo después perdió a James Rodríguez por lesión.