Lionel Messi marcó un golazo en la victoria del Barcelona

Venció 4 a 2 a la Real Sociedad, por la decimonovena fecha de la liga de España.

FC Barcelona's Lionel Messi celebrates the fourth of his team after scoring against Real Sociedad during the Spanish La Liga soccer match between Barcelona and Real Sociedad, at Anoeta stadium, in San Sebastian, northern Spain, Sunday, Jan.14, 2018. (AP Photo/Alvaro Barrientos)

Lionel Messi selló este doming la victoria del líder e invicto Barcelona sobre Real Sociedad, con el arquero Gerónimo Rulli como titular, por 4 a 2, de visitante, en un encuentro correspondiente a la decimonovena fecha de la liga de España de fútbol.

El rosarino metió su tanto a los 40 minutos del segundo tiempo, de tiro libre, y suma cuatro en el 2018. Así llegó a los 366 en la historia y superó al alemán Gerd Müller, quien tenía 365 con la camiseta de Bayern Münich, de Alemania, como máximo anotador en un mismo club dentro de las cinco grandes competencias de Europa.

El resto de los goles los anotaron el delantero uruguayo Luis Suárez (5m. ST y 26m. ST) y el punta brasileño Paulinho (39m. PT) para el conjunto 'blaugrana', al tiempo que su compatriota William José (11m. PT) y el español Juanmi (34m. PT) adelantaron momentáneamente al local.

Con este partido, Messi acumula 240 minutos en el año mundialista, en el que manifestó que se cuidará y dosificará el desgaste para llegar de la mejor manera a Rusia.

Barcelona lidera con 51 puntos, producto de 16 victorias y 3 empates, y le sacó nueve a su escolta Atlético de Madrid y 19 a Real Madrid. Por su lado, Real Sociedad continúa con 23 unidades.