Mundial de Atletismo: Usain Bolt terminó tercero en su última gran final de 100 metros

El estadounidense Justin Gatlin terminó primero con una marca de 9.92.

Athletics - World Athletics Championships – Men's 100 Metres Final - London Stadium, London, Britain - August 5, 2017. Usain Bolt of Jamaica finishes third place. REUTERS/Dylan Martinez

En el Mundial de Atletismo de Londres, Usain Bolt terminó tercero en los 100 metros en lo que fue su última gran final con un tiempo de 9.95. El estadounidense Justin Gatlin (9.92) sorprendió a todos y se quedó con el oro superando a su compatriota Christian Coleman (9.94).

El jamaiquino cierra con una derrota diez años de reinado en las grandes competiciones (Juegos Olímpicos y Mundiales). En total, 85 carreras de 100 metros y 53 marcas por debajo de los 10 segundos.

Bolt, con un tiempo de 9.98, había finalizado segundo en su serie de semifinales por detrás del estadounidense Coleman (9.97).

En tanto, a la espera de lo que ocurra el domingo 13 de agosto en la final de relevos 4x400 (esta sí, su última carrera), Bolt acumula 11 medallas de oro y dos de plata y una de bronce en campeonatos del mundo, con lo que iguala, de momento, el récord absoluto que tenía en solitario la jamaicana Merlene Ottey con 14.