Alemania le ganó 1-0 a Chile y se consagró campeón de la Copa Confederaciones

Lars Stindl marcó el único gol del partido tras un error en la defensa del conjunto de Antonio Pizzi.

Shkodran Mustafi (centro) levanta el trofeo de la Copa Confederaciones tras la victoria de Alemania ante Chile el 02/07/2017 en San Petersburgo, Rusia\u002E foto: Christian Charisius/dpa

Alemania, con una formación alternativa, venció 1-0 a Chile en la final de la Copa Confederaciones, en el estadio Krestovski de San Petersburgo, y agregó un título a su rica historia.

El conjunto de Antonio Pizzi dominó en gran parte del primer tiempo. Sin embargo, tras una mala salida en defensa, Lars Stindl abrió el marcador para el conjunto alemán.

En el complemento, los chilenos buscaron llegar al empate pero no pudieron quebrar el arco de Marc-André ter Stegen y se quedaron con las manos vacías.

De esta manera, los alemanes, cuatro veces campeones mundiales, conquistaron este certamen por primera vez.