Con dos tantos de Gabigol, Flamengo se lo dio vuelta a River y se consagró campeón de la Copa Libertadores

Borré había puesto en ventaja al "Millonario" en el primer tiempo pero el delantero brasileño apareció en el final del partido.

(Foto: AP Photo/Fernando Vergara)

Flamengo le ganó 2-1 a River en la primera final única de la Copa Libertadores, en el Estadio Monumental de Lima, y se consagró campeón del torneo continental después de 38 años.

​A los 14 minutos, el delantero Rafael Santos Borré puso en ventaja al conjunto de Marcelo Gallardo.

En el segundo tiempo llegó la polémica por una supuesta mano en el área de Nicolás de la Cruz. Inmediatamente después se dio una gran salvada de Franco Armani.

Cuando parecía que todo estaba dicho, Gabriel Barbosa "Gabigol", a los 89 y 90+2 minutos, fue el héroe del "Mengao" con ambos goles, tras dos errores consecutivos de River.

Con la victoria, Flamengo se hizo acreedor a un premio de 12 millones de dólares y firmó su presencia en los Mundiales de Clubes de la FIFA Catar-2019, previsto en diciembre, y China-2021, en el que competirán 24 equipos por primera vez.