Chile venció 2-1 a Ecuador y pasó a cuartos de final de la Copa América

La "Roja" llegó entonada y se aseguró la clasificación a la siguiente ronda con goles de Fuenzalida y Alexis Sánchez.

Players of Chile greet each other after defeating Ecuador 2-1 in a Copa America football tournament group match at the Fonte Nova Arena in Salvador, Brazil, on June 21, 2019. - Chile won 2-1. (Photo by Raul ARBOLEDA / AFP)

El seleccionado de Chile, que debutó en la Copa América con una goleada por 4-0 ante Japón, logró esta noche el pase a los cuartos de final al vencer 2-1 a Ecuador y se posicionó como líder del Grupo C en el torneo continental que se está disputando en Brasil.

La Roja arrancó el partido de buena manera con un gol de José Fuenzalida.

Sin embargo, ​a los 26 minutos Gabriel Arias, el arquero de Chile, bajó dentro del área a Jhegson Méndez. El árbitro argentino, Patricio Loustau, sancionó el penal que convirtió Enner Valencia y marcó el empate.

Chile volvió del descanso dispuesto a buscar el triunfo y Alexis Sánchez logró el 2-1 a los 6 minutos.

El encuentro se jugó en el estadio Fonte Nova de Salvador Bahía.

(Foto: REUTERS/Rodolfo Buhrer)

El próximo lunes, Chile definirá con Uruguay quién pasa a cuartos de final como primer clasificado en el Maracaná de Río de Janeiro. Ecuador y Japón se medirán en Belo Horizonte.