Chile cayó 2-0 ante Suecia en su debut mundialista en Francia 2019

Fue el primer partido de la historia de "La Roja" en un Mundial femenino.

Chile cayó 2-0 ante Suecia en su debut mundialista en Francia 2019. (EFE)

Chile perdió 2-0 ante Suecia en su debut en el Mundial de Francia 2019. El encuentro, correspondiente al Grupo F, se disputó en Rennes y representó el primer partido de la historia de "La Roja" en una Copa del Mundo femenina.

El combinado sudamericano mantuvo el cero durante casi todo el partido, que tuvo que ser interrumpido varios minutos por lluvia, y Suecia recién pudo sacar diferencias sobre el final.

El encuentro fue interrumpido unos minutos por la torrencial lluvia en Rennes. (REUTERS)

Los goles del triunfo de las europeas fueron anotados por Kosovare Asllani (83') y por Madelen Janogy, ya con el tiempo cumplido (90+4).

La desolación final del equipo dirigido por José Letelier estaba justificada. Es que en su debut en un Mundial, las chilenas estuvieron cerca de lograr un empate histórico ante la vigente plata olímpica, una de las selecciones con más tradición en el fútbol femenino y subcampeona del mundo en 2003.

Los jugadoras de Suecia celebran y las chilenas son pura desolación. (EFE)

Por la misma zona, esta tarde debutará en el certamen el campeón defensor, Estados Unidos, ante Tailandia.